segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Culinária Asiática


A essência da culinária asiática é a combinação de várias especiarias como: erva cidreira, leite de coco, gengibre, tamarindo, manjericão, folha de limão, alho, gengibre, coentro, manjericão doce, curry, green curry, muito alho entre outros.

Os alimentos normalmente são cozidos numa panela grande, os pratos são multicoloridos, com abundância de hortaliças, legumes, frutas tropicais e flores. Na Tailandia é mais picante nos demais países além de ser mais suave costumam servir em pequenas proporções uma variedade maior de alimentos.

Muitos dos pratos fritos e das massas, são servidas com temperos à parte, como molho de peixe, pimenta seca, açúcar, amendoim e molho de soja. As barracas nas ruas são ótimos lugares para se experimentar de tudo.

O arroz é um dos pratos principais, preparado de diversas formas:na sopa, frito ou fervido do tipo ünio venceremos”. Também o noodle (macarrão japonês tipo Miojo).

O café da manhã: muito consistente, geralmente se compõe de arroz com frango, porco, camarões, sopas ou omelete acompanhado de um baguete (herdanca francesa)

Bebidas: sucos de frutas, entre elas: manga, coco verde, cana de açúcar, guánabano, goiaba ou papaia.


Alguns nomes:

- khao Tom (sopa de arroz),  khao khai dow (arroz na chapa com ovos fritos), khao man ghai (arroz com frango desfiado).













Em Camboja.....


Aranhas temperadas com alho


Baratas

Grilos, gafanhotos, langostas

Sapo



Tartaruga



Galinhas, fazem espetinho com as patas das galinhas











7 comentários:

  1. acho....que fico no Brasil..maravilhoso arroz com feijão...kkkkkkkk.bjs

    ResponderExcluir
  2. Virginia,

    impossível dizer qual a foto mais bonita!!!
    Imagino o perfume das misturas de temperos.
    Fiquei curiosa... manjericão doce????

    Bj.

    ResponderExcluir
  3. Que culinária de cores fantásticas.
    Declinaria das aranhas e baratas, pois está muito além da nossa cultura. Mas acho que não dá para passar fome, não é?
    Beijos,
    Ana

    ResponderExcluir
  4. Ah! Obrigada pelas belas fotos que, com seu ok, serão usadas nas aulas de Antropologia neste semestre.
    Já vejo a cara de nojo dos alunos ao olharem o prato feito com lindas baratinhas. Hehehe
    Mais beijos,

    ResponderExcluir
  5. E se voce visse as pessoas arancando cada patinha da aranha e saboreando vc ficaria muito mais impressionada, te garanto! Eu vi!...rsrsrs

    ResponderExcluir
  6. aiii ate comeria mais um rolinho primavera!! kkkkkkk Bianca

    ResponderExcluir
  7. Adorei as fotos! mas nunca escolheria baratas ou sapos para comer!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)

    ResponderExcluir